Google 행아웃에서 누군가를 차단하는 방법

Google 행아웃을 사용하면 온라인 회의와 대화가 간편하지만 특정 개인과 거리를 두어야 하는 경우가 있습니다. 어떤 사람들은 너무 불쾌하거나 무례하여 차단하고 싶을 수 있습니다.

Google 행아웃에서 누군가를 차단하는 방법

다행히도 Google 행아웃 웹과 ​​Android 및 iOS 앱에서 사용자를 차단할 수 있습니다. 지원되는 모든 장치에서 차단 및 차단 해제에 대한 지침을 읽으십시오.

Google 행아웃 모바일에서 차단하는 방법

Android 또는 iOS에서 행아웃을 사용하는 경우 귀찮게 하거나 문제를 일으키는 사람을 차단할 수 있습니다. 지침은 iOS 및 Android 기기에서 동일합니다.

  1. 휴대기기에서 행아웃 앱을 실행합니다.

  2. 대화 창을 엽니다.

  3. 화면 오른쪽 상단에서 더보기를 선택합니다.

  4. 그런 다음 사람을 탭합니다.

  5. 차단할 사람을 선택하고 차단을 탭합니다.

  6. 마지막으로 차단으로 작업을 확인합니다.

Google 행아웃 웹에서 차단하는 방법

컴퓨터의 모든 인터넷 브라우저를 통해 Google 행아웃 웹에서 사람들을 차단할 수 있습니다. 차단 지침을 따르세요.

  1. Google 행아웃 웹 페이지를 열고 로그인합니다.

  2. 대화 탭으로 이동합니다. 대화 목록에서 차단할 사람을 선택합니다.

  3. 그런 다음 이 사람과의 대화에서 설정 옵션을 선택합니다.

  4. 차단 또는 신고를 선택합니다.

  5. 선택적으로, 문제의 사람이 너무 지나쳤다고 생각되면 또한 신고 상자를 표시할 수 있습니다.

  6. 선택을 확인합니다.

차단 및 보고에 대한 자세한 정보는 다음 섹션에서 알려드리겠습니다.

구글 행아웃 차단 101

Google 행아웃에서 사용자 차단을 시작하기 전에 작동 방식을 알아야 합니다. 무엇보다도 차단한 연락처로부터 전화나 메시지를 받을 수 없습니다. Google 행아웃뿐만 아니라 Google 채팅, Google 보이스 및 Google 포토에서도 차단됩니다.

누군가를 차단 해제하기로 결정하면 다른 서비스에서도 차단이 해제됩니다. 차단된 사람에게 메시지를 보내거나 전화를 걸 수도 없습니다. 통화 및 메시지는 다른 메시징 앱과 일반 전화 통화를 통해 양방향으로 활성화됩니다.

Google 행아웃 그룹 채팅에서 사람을 차단할 수 있습니다. 그러나 대화에서 제거되지는 않습니다. 그룹 채팅에 있는 누구도 회원님이 누군가를 차단했다는 알림을 받지 않습니다. 그룹에서 상대방의 메시지 알림은 볼 수 없지만 회원님의 메시지는 볼 수 있습니다. 다른 사람들은 영향을 받지 않으며 여전히 모든 메시지를 볼 수 있습니다.

누군가를 차단했더라도 여전히 그룹 문자 채팅에 참여할 수 있습니다. 비디오 그룹 채팅에 참여하려고 하면 참여할 수 없습니다. 또한 대화의 누군가가 자신을 차단했음을 알리는 알림을 받게 됩니다.

Google 행아웃에서 차단 해제하는 방법

누구나 실수를 하고 실수로 Google 행아웃에서 누군가를 차단할 수 있습니다. 그들이 알아차리기 전에 차단을 해제할 수 있기 때문에 문제가 되지 않습니다. 마음이 바뀌면 언제든지 차단을 해제할 수 있습니다. 컴퓨터에서 차단을 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 모든 브라우저에서 Google 행아웃 페이지를 방문하세요.
  2. 햄버거 메뉴를 선택하고 설정을 클릭합니다.

  3. 그런 다음 설정을 선택한 다음 차단된 사람 옵션을 선택하여 차단한 모든 사람의 목록을 확인합니다.

  4. 마지막으로 원하는 사람을 찾아 차단을 해제합니다.

또는 같은 이름의 목록(Gmail 화면 왼쪽)에서 Gmail의 행아웃 연락처 차단을 해제할 수 있습니다.

Google 행아웃 누군가를 차단하는 방법

모바일에서 차단 해제

Google 행아웃에서 사용자 차단 해제는 Android 및 iOS 기기에 따라 다릅니다. Android 휴대전화 또는 태블릿에서 차단을 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 행아웃 앱을 시작합니다.

  2. 그런 다음 햄버거 메뉴를 누릅니다.

  3. 그런 다음 설정을 선택하고 사용 중인 Google 계정을 선택합니다.

  4. 마지막으로 차단된 연락처를 탭하고 차단을 해제하려는 사람의 이름을 찾으십시오. 차단 해제 버튼을 탭하세요.

iPhone 및 iPad에서 차단하려면 몇 가지 추가 단계가 있습니다.

  1. 행아웃 애플리케이션을 실행합니다.
  2. 햄버거 메뉴를 선택합니다.
  3. 설정을 열고 차단된 사람 목록을 봅니다.
  4. 차단을 해제하려는 사람의 이름을 선택합니다.
  5. 그런 다음 더보기를 탭한 다음 사람을 탭합니다.
  6. 사람의 이름을 다시 한 번 선택하고 사용자 차단 해제를 누릅니다.

손쉬운 차단

사람들과의 실제 접촉은 때때로 피할 수 없지만 Google 행아웃에서는 피할 수 있습니다. 무례한 행동을 참을 필요는 없습니다. 그 사람을 즉시 차단하십시오.

차단에 대한 모든 질문에 답했습니까? 아니면 더 알고 싶은 것이 있습니까? 아래 댓글 섹션에서 Google 행아웃 경험에 대해 알려주십시오.