다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 없습니까? 이유 및 해결 방법

Instagram을 스크롤하는 동안 멋진 스토리를 우연히 발견했지만 공유하고 싶었을 때 불가능하다는 것을 알게 되었습니다. Instagram에서는 스토리를 공유할 수 있지만 일부 경우에만 가능합니다.

다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 없습니까? 이유 및 해결 방법

다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 없는 이유를 알고 싶다면 제대로 찾아오셨습니다. 이 기사에서는 Instagram 스토리 공유에 대해 알아야 할 모든 것을 설명합니다.

다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 없는 이유는 무엇인가요?

다른 사람의 인스타그램 스토리를 공유할 수 없는 주된 이유는 자신이 태그되지 않았기 때문입니다.

즉, Instagram에서는 스토리를 게시한 사람이 스토리에 태그를 지정한 경우에만 스토리를 다시 공유할 수 있습니다. 태그가 지정되면 누군가 스토리에서 나를 멘션했다는 알림을 받습니다. 열면 "스토리에 추가" 옵션이 표시됩니다.

스토리에서 멘션되었지만 공유할 수 없는 경우 앱에 문제가 있을 수 있습니다. 다음과 같은 가능한 원인을 해결합니다.

  • 앱이 업데이트되지 않았습니다. 이전 버전의 Instagram을 사용하는 경우 스토리 다시 공유를 포함하여 일부 기능이 손실될 수 있습니다. 항상 앱이 최신 상태인지 확인하십시오.
  • 스토리가 만료되었습니다. 아시다시피 Instagram 스토리는 24시간 동안 지속됩니다. 스토리가 만료된 경우 해당 스토리를 열거나 다시 게시할 수 없습니다.
  • 커뮤니티 가이드 위반 – Instagram 커뮤니티 가이드라인에 따라 행동하지 않으면 앱에서 내가 태그된 경우에도 다른 사람의 스토리를 공유하지 못할 수 있습니다. 이 문제를 시도하고 해결하려면 Instagram 지원팀에 문의하세요.

해결 방법

Instagram은 태그가 지정되지 않은 경우 다른 사람의 스토리를 다시 공유하는 것을 허용하지 않지만 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 있습니다. 공유하고 싶은 이야기를 찾으면 이 옵션을 사용해 보세요.

스크린샷

우선, 언제든지 스크린샷을 찍어 스토리에 공유할 수 있습니다. 스토리에서 태그를 지정하지 않는 한 Instagram은 사용자에게 스크린샷을 찍고 다시 공유했음을 알리지 않습니다.

타사 앱

스토리를 저장한 다음 공유할 수 있는 타사 앱을 사용할 수도 있습니다. 아시다시피 Instagram은 장치에 스토리를 저장하는 옵션을 제공하지 않습니다. 그러나 Android용 Story Saver 및 iPhone용 Instant Save와 같은 앱을 사용하면 휴대폰에 Story를 다운로드하여 공유할 수 있습니다.

Android를 사용하는 경우 아래 단계에 따라 Story Saver 앱과 함께 Story를 다운로드하고 공유하세요.

  1. Play 스토어에서 Story Saver 앱을 다운로드하세요.

  2. 그것을 실행하고 Instagram 사용자 이름과 비밀번호로 로그인하십시오.

  3. 팔로우하는 사람들과 그들의 스토리 목록이 표시됩니다.

  4. 프로필 중 하나를 탭하면 지난 24시간 동안 게시한 모든 스토리를 볼 수 있습니다.

  5. 스토리 중 하나를 선택합니다.

  6. 화살표를 탭합니다.

  7. 스토리가 휴대전화에 다운로드됩니다. 갤러리에서 찾아 스토리에 추가하세요.

iPhone을 사용하는 경우 다음 단계에 따라 Instant Save 앱으로 스토리를 다운로드하고 공유하십시오.

  1. App Store에서 Instant Save 앱을 다운로드합니다.

  2. Instagram 사용자 이름과 비밀번호로 앱에 로그인합니다.

  3. 팔로우하는 사람들이 게시한 스토리를 스크롤하고 저장하려는 스토리를 선택합니다.
  4. 저장 아이콘을 탭합니다.

  5. 폴더에서 사진을 찾아 스토리로 다시 게시하세요.

  6. 스토리의 링크를 복사하여 앱에 삽입하고 다시 공유할 수도 있습니다.

팔로워에게 스토리 보내기

스토리를 다시 공유할 수는 없지만 팔로우하는 사람들에게 전달할 수 있습니다.

  1. 인스타그램을 엽니다.

  2. 공유하고 싶은 스토리를 찾아 우측 하단의 화살표를 탭하세요.

  3. 스토리를 전달할 사람을 선택합니다.

  4. "보내기"를 탭합니다.

스토리를 게시한 사람이 공개 계정을 가지고 있다면 누구나 계정을 열 수 있습니다. 그러나 그 사람이 개인 계정을 가지고 있다면 당신의 팔로워도 그 사람을 팔로우하지 않는 한 스토리를 열 수 없습니다.

스토리를 게시한 사람에게 다시 게시하도록 요청

당신이 누군가의 스토리에 있는데 그들이 당신을 언급하는 것을 잊었다면, Instagram은 그것을 공유할 수 있는 옵션을 제공하지 않을 것입니다. 이 경우 언제든지 스토리를 게시한 사람에게 다시 게시하고 태그해달라고 요청할 수 있습니다.

내 팔로워가 내 Instagram 스토리를 다시 게시할 수 없는 이유는 무엇입니까?

팔로워는 태그를 지정하지 않은 경우 스토리를 다시 게시할 수 없습니다. 스토리에서 사람들을 태그하는 방법을 잘 모르겠다면 아래 단계를 따르세요.

  1. Instagram을 열고 스토리에 공유할 사진을 선택합니다.
  2. "@"를 탭하고 태그를 지정하려는 사람의 이름/사용자 이름을 입력하기 시작합니다.

  3. 더 많은 사람을 태그하려면 이 과정을 반복하세요.
  4. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "완료"를 탭합니다.

  5. "보내기"를 탭합니다.

  6. "내 이야기" 옆에 있는 "공유"를 탭합니다.

태그한 사람은 스토리에서 언급되었다는 알림을 받게 됩니다. "스토리에 추가"를 눌러 다시 게시할 수 있습니다.

추가 FAQ

태그 없이 다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 있습니까?

태그가 지정되지 않은 경우 다른 사람의 Instagram 스토리를 자신의 것으로 공유할 수 없습니다. 그러나 다이렉트 메시지를 통해 팔로워와 공유할 수 있습니다. 스토리를 게시한 사람을 팔로우하는 경우에만 열 수 있음을 기억하십시오.

또는 언제든지 스토리의 스크린샷을 찍어 공유할 수 있습니다.

다른 사람이 모르는 사이에 다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 있습니까?

스토리에 태그가 지정되고 스토리를 자신의 것으로 공유하는 경우, 원래 스토리를 게시한 사람은 항상 스토리에 대한 알림을 받게 됩니다.

단, 팔로워와 쪽지로 다른 사람의 스토리를 공유하는 경우 해당 스토리를 게시한 사람에게는 알림이 전송되지 않습니다. 내 스토리를 본 사람을 항상 확인할 수 있다는 점을 명심하는 것이 중요합니다. 따라서 다른 사람의 스토리를 친구와 공유하고 친구가 해당 스토리를 열면 스토리를 게시한 사람이 "본" 아래에서 자신의 사용자 이름을 볼 수 있습니다.

당신의 이야기를 들려주세요

스토리 공유는 팔로어가 일상 생활에 대해 계속 알 수 있도록 하는 좋은 방법입니다. 친구와 함께 스토리를 게시하려면 친구를 태그하는 것을 잊지 마세요. 그렇지 않으면 팔로워와 스토리를 공유할 수 없습니다.

다른 사람의 Instagram 스토리를 공유할 수 없다면 내가 태그되지 않았기 때문일 가능성이 큽니다. 스토리의 스크린샷을 찍어 공유하거나 타사 앱을 사용하는 등 다양한 방법으로 문제를 해결할 수 있습니다.

인스타그램 스토리를 자주 올리시나요? 공유하는 데 문제가 있었던 적이 있습니까? 아래 의견 섹션에서 알려주십시오.