통화를 스트리밍할 때 Zoom이 내 전체 화면을 볼 수 있습니까?

누군가와 채팅을 하고 싶거나 회의에 참여하고 싶거나 프레젠테이션을 하고 싶으시다면 Zoom은 훌륭한 플랫폼입니다. 그러나 통화 중일 때 "Zoom 참가자가 통화를 스트리밍할 때 내 전체 화면을 볼 수 있나요?"

통화를 스트리밍할 때 Zoom이 내 전체 화면을 볼 수 있습니까?

대부분의 경우 화면에 다른 사람이 표시되지 않도록 하려는 경우가 많기 때문에 이는 많은 사람들이 우려하는 부분입니다. 그러나 때때로 통화의 다른 참가자가 귀하의 화면에 표시되는 내용을 보기를 원할 수 있습니다.

다른 Zoom 참가자가 귀하의 화면을 볼 수 있는지 궁금하다면 더 이상 보지 마십시오. 이 기사에서는 Zoom에서 화면 공유에 대해 알아야 할 모든 것에 대해 설명합니다.

PC에서 스트리밍할 때 Zoom이 내 전체 화면을 볼 수 있습니까?

PC에서 Zoom 통화에 참여하면 기본적으로 다른 참가자는 컴퓨터 화면을 볼 수 없습니다. 그들은 당신이 허용하는 것만 봅니다. 카메라와 마이크가 모두 켜져 있는 경우 상대방이 귀하를 보고 귀하의 오디오를 들을 수 있습니다. 둘 중 하나를 활성화하거나 둘 다 비활성화하도록 선택할 수 있습니다. Zoom 통화의 호스트일 때도 마찬가지입니다.

그러나 회의 중 언제라도 주최자 또는 통화의 다른 참가자는 전체 화면을 공유할 수 있습니다. 전체 화면을 공유하도록 선택하면 통화 중인 모든 사람이 볼 수 있습니다. 이것은 비즈니스 회의, 프레젠테이션 또는 강의에 특히 유용합니다.

그러나 참가자 중 한 명이 화면을 공유했다고 해서 이제 모든 사람이 귀하의 화면을 볼 수 있는 것은 아닙니다. 자신의 장치에서 화면 공유 옵션을 활성화하기로 결정할 때까지 화면은 비공개로 유지되며 다른 사람이 대신할 수 없습니다.

통화의 다른 참가자가 전체 화면을 볼 수 있도록 하고 PC를 사용하는 경우 아래 단계를 따르십시오.

  1. 통화 중 화면 하단의 '화면 공유' 버튼을 탭하세요.

  2. 다양한 옵션이 있는 팝업 창이 나타납니다. 전체 화면을 공유하도록 선택합니다.

  3. 줌이 자동으로 전체 화면으로 전환됩니다. 키보드의 Esc 키를 누르거나 "전체 화면 종료" 버튼을 눌러 언제든지 종료할 수 있습니다.

통화 참가자의 80%가 공유 화면을 받으면 화면 공유 중이라는 알림이 표시됩니다. 메시지는 공유를 중지할 때까지 화면 상단에 유지됩니다.

전체 화면을 공유할 때 받은 메시지와 알림을 포함하여 모든 사람이 볼 수 있다는 사실을 잊지 마십시오. 이를 방지하려면 특정 앱 공유와 같은 다른 화면 공유 옵션을 선택하십시오.

전체 화면을 다른 사람과 공유할 수 있지만 다른 사람이 제어할 수는 없다는 점을 기억하는 것도 중요합니다. 즉, 내가 화면을 공유했다는 이유만으로 다른 참가자는 앱, 메시지 및 폴더에 액세스할 수 없습니다. 참가자는 내가 보여주는 것만 볼 수 있습니다.

iPhone에서 스트리밍할 때 Zoom이 내 전체 화면을 볼 수 있습니까?

iPhone에서 Zoom을 사용 중이고 모든 사람이 내 화면을 볼 수 있을지 걱정된다면 화면 공유를 활성화하지 않는 한 그렇지 않다는 사실을 알게 되어 기쁩니다. 일반적으로 통화 중인 경우 설정에 따라 다른 참가자는 귀하의 비디오 및/또는 오디오만 볼 수 있습니다. 원하는 경우 둘 다 비활성화하고 대화를 듣기만 하거나 보기만 할 수 있습니다.

Zoom은 귀하의 개인 정보를 보호합니다. 즉, 아무도 화면 공유 옵션을 활성화할 수 없습니다. 또한 참가자 중 한 명이 화면을 공유하면 화면이 자동으로 공유되지 않습니다.

iPhone에서 전체 화면을 공유하려는 경우 통화 중일 때 다음 단계를 수행하십시오.

  1. 통화 중에 '콘텐츠 공유'를 탭합니다.

  2. 몇 가지 옵션이 화면에 표시됩니다. 전체 디스플레이를 공유하려면 "화면"을 누릅니다.

이전에 화면을 공유한 적이 없다면 설정에서 설정해야 합니다.

  1. 설정 앱을 엽니다.

  2. "제어 센터"를 탭한 다음 "제어 사용자화"를 탭하십시오.

  3. 더하기 기호를 눌러 "화면 녹화"를 추가합니다.

  4. 빨간색 막대를 탭하고 확대/축소로 돌아갑니다.
  5. Zoom으로 방송하기 위한 지침에 액세스하려면 왼쪽으로 스와이프하세요.
  6. 위로 스와이프하여 제어 센터에 액세스합니다.

  7. 녹음 버튼을 길게 누릅니다.

  8. '확대'를 탭한 다음 '방송 시작'을 탭합니다.

  9. 3을 센 후 통화에서 화면이 공유됩니다.

화면 공유를 중단하고 싶을 때마다 상단의 빨간색 막대를 탭하세요.

통화에 참여하는 모든 참가자는 내가 받은 알림을 볼 수 있습니다. Google 드라이브, Dropbox, 사진 등과 같은 다른 공유 옵션을 선택하여 이를 방지할 수 있습니다. 무엇을 공유하기로 결정하든 다른 사람이 iPhone에 액세스하는 것에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 화면을 공유하면 다른 사람이 볼 수만 있지만 제어할 수는 없습니다.

Android 기기에서 스트리밍할 때 Zoom이 내 전체 화면을 볼 수 있습니까?

Zoom은 Android 사용자를 위한 모바일 앱으로도 제공됩니다. 사용하는 것을 좋아하지만 앱이 전체 화면에 액세스할 수 있는지 여부가 확실하지 않은 경우에는 액세스할 수 없다는 사실을 알고 안심할 수 있습니다. 즉, Zoom 통화 중일 때 다른 사람들은 귀하의 비디오나 오디오 또는 둘 다만 볼 수 있습니다. 둘 다 활성화하거나 비활성화하여 항상 사용자 정의할 수 있습니다.

화면 공유를 활성화하거나 비활성화하는 것은 항상 귀하에게 달려 있습니다. 참가자 중 한 명이 화면을 공유하면 화면이 자동으로 공유되지 않습니다.

Android 기기에서 화면을 공유하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 통화 중 '공유'를 탭합니다.

  2. 다양한 공유 옵션이 표시됩니다. '화면'을 탭합니다.

  3. Zoom이 다른 기능에 액세스할 수 있도록 허용할지 묻는 팝업 메시지가 나타납니다. "허용"을 탭합니다.
  4. "지금 시작"을 탭합니다.

공유를 비활성화하려면 "공유 중지"를 탭하세요. 다른 사람과 화면을 공유하기 전에 "방해 금지" 옵션을 활성화하는 것이 좋습니다. 그렇게 하면 내가 받은 알림을 아무도 볼 수 없으며 방해 없이 화면을 공유할 수 있습니다.

내 전화기에 액세스하는 다른 참가자가 궁금하다면 화면을 공유하면 볼 수만 있다는 것을 알게 되어 기쁩니다. 통화 중인 다른 사람들은 귀하의 기기에 액세스하거나 제어할 수 없습니다.

iPad에서 스트리밍할 때 Zoom이 내 전체 화면을 볼 수 있습니까?

iPad를 소유하고 있고 Zoom을 사용하고 싶지만 앱이 자동으로 전체 화면에 액세스할 수 있는지 궁금하다면 그렇지 않다는 것을 알아야 합니다. 통화를 주최하거나 참가자인지 여부에 관계없이 Zoom은 다른 사람과 화면을 자동으로 공유할 수 없습니다.

Zoom을 사용하면 다른 사람들이 귀하를 보거나 들을 수 있는지 여부를 사용자 지정할 수 있습니다. 두 기능을 모두 비활성화하고 통화를 보거나 듣기만 할 수도 있습니다. 전체 화면을 공유하기로 결정한 경우 메뉴 내에서 옵션을 활성화할 수 있습니다. 이 옵션은 iPad에서 참가자에게 무언가를 보여주고 싶을 때 유용합니다.

iPad에서 전체 화면을 공유하는 방법을 배우려면 아래 단계를 따르십시오.

  1. 통화 중에 '콘텐츠 공유'를 탭합니다.
  2. 화면에 다양한 옵션이 표시됩니다. 전체 디스플레이를 공유하려면 "화면"을 탭하십시오.

Zoom에서 화면을 처음 공유하는 경우 설정에서 설정해야 합니다.

  1. 설정으로 이동합니다.
  2. "제어 센터"를 탭하고 "제어 사용자화"를 선택하십시오.
  3. 더하기 기호를 눌러 "화면 녹화"를 추가합니다.
  4. 빨간색 막대를 탭하고 확대/축소로 돌아갑니다.
  5. 왼쪽으로 스와이프하여 "확대/축소로 브로드캐스트" 지침에 액세스합니다.
  6. 위로 스와이프하여 제어 센터에 액세스합니다.
  7. 녹음 버튼을 길게 선택하세요.
  8. '확대'를 탭한 다음 '방송 시작'을 탭합니다.
  9. 3을 세고 나면 화면 공유가 시작됩니다.

화면을 공유할 때 다른 참가자가 귀하의 iPad를 제어할 수 없다는 것을 아는 것이 중요합니다. 그들은 장치에 액세스할 가능성 없이 화면만 볼 수 있습니다. 화면 공유가 완료되면 빨간색 막대를 누른 다음 "중지"를 누릅니다.

화면을 공유할 때 다른 사람이 볼 수 있는 항목 제어

Zoom은 사용 중인 플랫폼에 관계없이 사용자의 허가 없이 화면을 공유할 수 없습니다. 이 옵션은 본인만 활성화할 수 있습니다. 전체 화면을 다른 사람들과 공유할 때 다른 사람들은 내가 받은 알림을 포함하여 모든 것을 볼 수 있다는 점을 염두에 두십시오. 이를 방지하려면 장치에서 "방해 금지" 옵션을 활성화하거나 다른 공유 옵션을 선택하십시오.

Zoom에서 화면 공유 옵션을 자주 사용하시나요? 전체 화면을 공유하도록 선택하시겠습니까? 아래 의견 섹션에서 알려주십시오.