크롬북의 소유자를 변경하는 방법

오래된 크롬북을 판매하시나요? 그것을 누군가에게 주고 당신의 개인 데이터가 함께 가지 않도록 하고 싶습니까? 이 튜토리얼에서는 새로운 소유자를 위해 Chromebook을 준비하여 하드웨어 이상을 제공하지 않는 방법을 보여줍니다.

크롬북의 소유자를 변경하는 방법

나와 같은 사람이라면 Chromebook에서 살고 있습니다. 로그인이 자동으로 설정되어 있고, 몇 달 또는 몇 달 동안의 검색 기록이 있으며, Google 드라이브에는 수많은 항목이 있으며, 모두 로그인되어 사용할 준비가 되어 있다고 말할 수 있는 것보다 더 많은 앱이 있습니다. Chromebook을 물리적으로 제어할 수 있는 동안 모든 것이 좋습니다. 그러나 그것을 팔거나 누군가에게 줄 경우는 어떻습니까?

그 사람을 완전히 신뢰하더라도 최대한 많은 개인 데이터와 설정을 제거해야 합니다. 그 크롬북의 새로운 소유자는 아무리 친절해도 보안이나 호기심 관리에 있어 우리만큼 주의하지 않을 수 있습니다.

새 소유자를 위해 Chromebook 준비

다른 기기, 휴대전화, 태블릿, 노트북 등을 준비하는 것과 같은 방법으로 새 ​​소유자를 위해 Chromebook을 준비합니다. 공장 초기화를 수행합니다. 일부 Chromebook에서는 이를 Powerwash라고 합니다. 다른 버전에서는 단순히 재설정이라고 합니다.

Chromebook을 초기화하면 설치된 모든 앱, 기기에 저장된 모든 데이터 및 모든 설정이 초기화됩니다. 공장에서 도착한 상태로 되돌립니다. 즉, 이 작업을 수행하기 전에 잃고 싶지 않은 모든 것을 저장해야 합니다. 공장 초기화 전에 설치된 파일을 USB 드라이브나 다른 컴퓨터에 복사하면 다음 장치에 설치할 수 있습니다.

Google 스프레드시트, Google 드라이브 또는 기타 온라인 앱과 같은 Google 앱에 저장된 모든 데이터는 온라인에 저장되므로 괜찮습니다. 계속 진행하기 전에 데이터를 동기화하세요.

  1. 크롬북에서 계정을 선택합니다.
  2. 설정 톱니바퀴 아이콘을 선택합니다.
  3. 사람을 선택한 다음 동기화를 선택합니다.
  4. 동기화하려는 파일 및 설정을 선택하거나 모두 동기화를 선택합니다.
  5. 프로세스가 완료될 때까지 기다립니다.

크롬북 초기화

모든 데이터를 안전한 곳에 저장하면 공장 초기화를 수행할 수 있습니다. 그것은 매우 간단하며 오래 걸리지 않을 것입니다.

  1. 크롬북에서 계정을 선택합니다.
  2. 설정 톱니바퀴 아이콘을 선택합니다.
  3. 고급을 선택합니다.
  4. Powerwash를 선택한 다음 계속을 선택합니다. 일부 Chromebook은 Powerwash 대신 Reset이라고 표시되며 필요한 경우 대신 사용합니다.

Powerwash 프로세스는 진행 중인 창을 표시하므로 작동 중임을 알 수 있습니다. 완료되면 Chromebook이 다시 시작되고 로그인을 요청합니다. 초기 로그인이 크롬북의 '소유자' 계정이 되므로 판매하거나 처분하는 경우 계정을 추가하지 마십시오.

원하는 경우 바로 가기 키를 사용하여 Powerwash를 수행할 수도 있습니다.

  1. Chromebook에서 Google 계정에서 로그아웃합니다.
  2. Ctrl + Alt + Shift + R 키를 길게 누릅니다.
  3. 다시 시작을 선택합니다.

그러면 위와 같은 과정이 발생합니다. 크롬북이 초기화되는 동안 '파워워시 진행 중' 화면이 표시되고 다시 시작됩니다. 로그인이 추가되고 장치가 새 소유자를 위해 준비된 경우 로그인을 추가하지 마십시오.

새 Chromebook 소유권 가져오기

다른 휴대용 기기에 비해 Chromebook의 한 가지 중요한 장점은 앱과 설정이 어디에서나 따라갈 수 있다는 것입니다. 설정이 완료되면 Google에서 Chromebook 사용을 시작하는 데 필요한 모든 것을 즉시 다운로드하므로 원하는 대로 새 기기를 설정하고 가져오는 작업이 필요 없습니다.

Chromebook을 소유한 지 얼마 되지 않은 경우 모든 설정 방법은 다음과 같습니다.

  1. Chromebook을 전원에 연결하여 배터리를 충전합니다.
  2. 전원 버튼으로 켭니다.
  3. 언어, 키보드 설정 및 접근성 옵션을 선택합니다.
  4. 네트워크를 선택하세요.
  5. Google 약관에 동의합니다.
  6. 기본 Google 계정으로 로그인합니다. 이 첫 번째 로그인은 계정을 장치 소유자로 설정합니다.
  7. 약간의 추가 보안을 위해 2단계 인증을 활성화합니다.

Chrome 계정에 로그인하면 클라우드에 저장된 모든 북마크 및 기타 동기화 데이터가 Chromebook으로 다운로드됩니다. 이전에 Chromebook을 사용한 적이 있는지 여부에 따라 설정 방법에 따라 기기 설정, 즐겨찾기, 파일, 폴더 등이 포함됩니다.

이것이 새로운 소유자를 위해 Chromebook을 준비하는 방법입니다. Google 에코시스템 내에서 대부분의 작업만큼 간단하며 기기 간 보안 유지를 간단하게 만듭니다. 도움이 되기를 바랍니다!