Android Oreo에서 캐시 파티션을 지우는 방법

대부분의 Android 사용자는 복구 모드라는 시스템 기능을 알지 못합니다. 사실 많은 사람들이 이 모드에서 사용할 수 있는 옵션이 전혀 필요하지 않습니다. 일상적인 작업과 거의 관련이 없는 시스템 수준 기능에 사용됩니다. 그러나 복구 모드에는 장치의 더 심각한 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 사항이 있습니다. Android Oreo(버전 8.0)를 실행 중인 경우 복구 모드에 대해 알아두면 유용할 수 있습니다. 이 기사에서는 복구 모드에서 사용할 수 있는 가장 중요한 기능 중 하나를 사용하는 방법을 설명합니다. "캐시 파티션 지우기"라고 합니다. 자세히 알아보려면 계속 읽어보세요.

Android Oreo에서 캐시 파티션을 지우는 방법

캐시 파티션

캐시는 장치에서 실행되는 소프트웨어가 임시 데이터 저장에 사용하는 저장 위치입니다. 다른 장치는 다른 방식으로 캐시 기능을 사용합니다. Android 기반 시스템에는 장치의 저장소에 캐시 전용 파티션이 있습니다. 앱은 이 파티션을 사용하여 임시 데이터를 저장합니다. 여기에는 로그인 자격 증명, 최근 기록 및 설정이 포함됩니다. 일반적으로 이것은 사용자가 아무 것도 눈치채지 못한 채 원활하게 작동해야 합니다. 그러나 시간이 지남에 따라 캐시 파티션이 가득 차서 작업 속도가 느려질 수 있습니다. 공간이 부족하면 캐시의 동일한 섹터에 액세스하려는 다른 앱에서도 문제가 발생할 수 있습니다. 이러한 충돌로 인해 앱 또는 전체 장치가 충돌할 수 있는 충돌이 발생할 수 있습니다. 기기가 느리거나 앱 또는 OS 충돌이 자주 발생하는 경우 캐시 파티션이 꽉 찼을 수 있습니다.

캐시 파티션을 지우면 무엇을합니까?

캐시 파티션을 지우면 거기에 저장된 모든 임시 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 여기에는 사진, 북마크 및 기타 저장한 항목이 포함되지 않습니다. 일반적으로 앱만 캐시 파티션에 액세스할 수 있으며 다운로드하거나 저장한 항목은 캐시 파티션에 저장되지 않습니다. 결과적으로 캐시 파티션 지우기는 비파괴적입니다. 일부 앱에 다시 로그인하거나 몇 가지 설정을 조정해야 할 수 있지만 중요한 것은 손실되지 않습니다. 상황에 따라 캐시 파티션을 지우면 상당한 장치 저장 공간을 확보할 수 있습니다. 앱이 더 빨리 실행되고 충돌 충돌을 제거해야 합니다.

캐시를 지우는 방법

복구 모드에서 캐시 파티션을 지우는 것은 매우 쉽습니다. 대부분의 사용자는 이 모드에 매우 익숙하지 않기 때문에 어려울 수 있습니다. 하지만 도와드리겠습니다. 따라서 아래 지침에 따라 캐시 파티션을 지우십시오.

  1. 기기 전원 끄기
  2. 홈, 전원 및 볼륨 크게의 세 가지 하드웨어 키를 동시에 길게 누릅니다.
  3. 장치가 부팅을 시작할 때까지 이 키를 누르고 있습니다.
  4. 상단 모서리에 "복구 부팅 중..."이라는 작은 파란색 텍스트가 표시됩니다.
  5. 장치가 부팅되는 동안 몇 분 정도 기다리십시오. 여러 다른 로고를 볼 수 있습니다. 인내심을 가지세요.
  6. 완전히 제거된 인터페이스에서 여러 옵션이 제공됩니다.
  7. 복구 모드 내에서 터치 스크린이 작동하지 않습니다. 볼륨 및 전원 버튼을 사용하여 메뉴를 탐색합니다.
  8. "캐시 파티션 지우기"가 강조 표시될 때까지 볼륨 작게 누르기
  9. 전원 버튼을 눌러 선택하십시오
  10. "예"로 스크롤하여 확인하고 선택하십시오.
  11. 캐시가 지워지고 장치가 재부팅됩니다.

주의 말씀!

이렇게 하면 장치 속도가 빨라지고 일부 저장 공간이 확보되며 대부분의 충돌 문제가 제거됩니다. 하지만 이 프로세스를 진행하는 동안 몇 가지 주의해야 할 함정이 있습니다. 가장 먼저 주목해야 할 것은 2단계에서 볼륨 다운 키와 업 키를 구분하는 것입니다. 볼륨 업 대신 볼륨 다운을 사용하는 동일한 프로세스는 ROM 로더로 부팅됩니다. 이것은 심각한 하드웨어 및 보안 문제를 일으킬 수 있는 훨씬 더 고급 기능입니다. 당신이 무엇을 하고 있는지 정말로 알지 못한다면 이 기능을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

두 번째로 주목해야 할 점은 "캐시 파티션 삭제"와 "데이터 삭제/초기화"의 차이점입니다. 두 옵션은 복구 모드 메뉴에서 서로 옆에 있습니다. 둘 다 "Wipe"라는 단어로 시작합니다. 그러나 그들은 매우 다른 일을 하며 실제로 문제를 일으킬 수 있습니다. 캐시 파티션을 지우는 것은 비파괴적이며 데이터를 그대로 유지합니다. "공장 초기화"로 알려진 데이터를 지우면 모든 것이 지워집니다. 기기를 초기화하면 새 기기와 동일한 환경이 됩니다. 장치를 백업하지 않았다면 이것을 피하십시오!! 공장 초기화는 더 심각한 문제를 해결하는 데 사용됩니다. 언젠가는 사용해야 할 수도 있지만 먼저 장치를 백업해야 합니다. 그렇지 않으면 모든 사진, 메시지, 앱 설정 및 기기에 저장한 모든 항목을 잃게 됩니다.